华东师范大学社科部一行来我院交流指导

发布者:mks发布时间:2015-08-29浏览次数:

华东师范大学社科部一行来我院交流指导

8月27日,华东师范大学社科部主任宋进、书记孙健一行7人来我院交流指导。学院全体领导和部分骨干教师参加座谈会。

座谈会上,双方领导向对方简要介绍了各自师资队伍、科学研究、教学改革、学科建设、研究生教育等基本情况。两校同行针对教学过程中遇到的各种问题展开热烈讨论。

作为教育部高校思政课教指委委员,宋进教授以“马克思主义理论学科建设面临的形势与任务”为题做了专题讲座,重点介绍了近期教育部在马克思主义理论学科建设、思政课建设、马克思主义学院建设等方面出台的一系列举措,分析了当前思政课教学改革面临的机遇和挑战,对进一步加强学科发展、课程改革、学院建设提出了许多指导性意见。

座谈会气氛热烈、务实高效,加深了双方的沟通与合作,有利于双方相互借鉴、取长补短,更有利于推动我院教学、科研与学科建设的进一步发展。