学院举行第四场院内学术交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-06浏览次数:

学院举行第四场院内学术交流会

115,学院第四场学术交流会109报告厅举行。袁玲红副教授以“西方民主的演变及异化”为主题作学术报告,全院教职工和部分研究生代表参加此次交流会

袁玲红副教授围绕着“西方民主的演变及异化”这个主题,首先对西方民主的背景内容作了全面的线性梳理,随后从“民主政治的产生”、“民主政体是否适合革命”、“西方民主统治危机与反思”、“西方民主的异化”四个方面,系统论述了西方民主的演变是如何发生、发展、变化的。

袁老师的报告信息量大、内容丰富,引起在场师生对西方民主的诸多思考。邱国良副教授、王小刚博士、余群英老师在点评中谈了自己对西方民主的理解。刘汉一院长主持交流会,并结合当前关于西方民主等热点问题做了会议小结。(陶杨)