【讲“习”所】2024年秋季学期“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开讲

发布者:mks发布时间:2024-09-26浏览次数:

9月24日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程第一讲开讲。马克思主义学院党委书记刘汉一教授与舒斯强博士共同讲授导论马克思主义中国化时代化新的飞跃”专题。

课堂上,舒斯强世界史中华民族发展史党史等多角度让同学们认识到世界百年未有之大变局加速演进、中华民族伟大复兴进入关键时期带领同学们进一步认识新时代取得的历史性成就和发生的伟大变革,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量和实践伟力。

刘汉一带领同学们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持“两个结合”的光辉典范,号召大家党的创新理论武装头脑,增强政治上的坚定,坚持学用结合,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

据悉,本学期的课程教学坚持“大思政课”的理念,采用现场教学、线上直播授课模式,将进一步优化课程设计、完善教学内容,不断提高课程的针对性和吸引力。

(供稿:马克思主义学院黄以胜、樊文宇;终审:魏毅)