【讲“习”所】副校长张高亮团队讲授“推动构建人类命运共同体”专题

发布者:mks发布时间:2024-05-23浏览次数:

521日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程第十讲开讲。副校长张高亮、学院刘白杨博士共同讲授“推动构建人类命运共同体”专题。

张高亮从“世界怎么了”“人类向何处去”“中国怎么办”等内容进行了系统讲授,带领同学们深刻认识新时代中国特色大国外交的历史性成就和宝贵经验,深刻领会习近平外交思想的核心要义和实践伟力。同时,他结合自身学习、工作经历,勉励大家勤于学习,坚持理论联系实际,不断提升能力本领,努力为强国建设和民族复兴贡献青春力量。

刘白杨向同学们讲解了构建人类命运共同体的理论定位、实践方向、深刻内涵等,并介绍了江西如何搭乘“一带一路”这艘巨轮,更好推动革命老区奋力谱写中国式现代化江西篇章的主要做法及举措。

课堂上,同学们结合江西陶瓷、江西戏曲等故事,围绕江西如何融入“一带一路”建设进行交流分享。

(供稿:马克思主义学院黄以胜、刘朝;终审:魏毅)