学院在学校研究生“赓续红色基因,践行青春使命” 党团知识竞赛决赛中获佳绩

发布者:mks发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月26日晚,学校研究生“赓续红色基因,践行青春使命”党团知识竞赛决赛在南区图书馆学术报告厅拉开帷幕。学院“新质生产力”队和“一马当先”队分别获一、二等奖(全校一等奖1项、二等奖2项)。

赛前,学院全体参赛选手全心投入、自信满满。比赛中,他们斗志昂扬、精神抖擞,凭借着扎实的党团知识基础以及良好的思想政治素养,一路上披荆斩棘,沉着冷静应答。他们的精彩表现,赢得了在场观众的呐喊与掌声,得到了现场评委的充分认可,体现了学院学子的风采。此次竞赛进一步坚定同学们听党话、跟党走的决心,更加激励他们坚定理想信念、夯实专业本领努力在强国建设和民族复兴新征程作出马院学子的贡献与担当

据悉,为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦习近平总书记考察江西提出的“走在前、勇争先、善作为”目标要求,引导我校研究生党团青年从党史中汲取信仰力量,增强理想信念,锤炼本领才干,以奋发有为的精神状态喜迎学校第四次党代会的胜利召开,党委研究生工作部、经济管理学院联合举办研究生“赓续红色基因,践行青春使命”党团知识竞赛。自发布活动通知以来,研究生各党支部、团支部织积极响应、广泛动员、层层选拔、踊跃报名,共768名研究生参与初赛选拔,48支队伍进入复赛,6支队伍脱颖而出进入决赛。

(供稿:马克思主义学院张叶雨;终审:刘汉一)