学院党委召开全面从严治党暨师德师风警示教育会议

发布者:mks发布时间:2020-09-22浏览次数:65

学院党委召开全面从严治党暨师德师风警示教育会议

进一步推进全面从严治党向基层延伸,加强师德师风建设9月22日下午,学院党委召开全面从严治党暨师德师风警示教育会议。院长刘汉一主持会议,全院党员师生、研究生发展对象和入党积极分子参加了会议。

会上,副院长付庆文通报了违反师德师风12个典型案例,警醒全院师生要以案为鉴,共同营造风清气正的良好政治生态和育人环境,办好人民满意教育。

院党委书记魏毅传达学校警示教育大会精神,重点传达了校党委书记黄路生院士的讲话精神,并结合学院的特点及工作实际,对全院师生提出工作要求。一是要旗帜鲜明讲政治。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,突出政治建设,充分认识推进全面从严治党和加强师德师风建设的重大意义;二是要慎终如始抓落实。要根据上级及学校党委的工作部署,落实全面从严治党主体责任和履行“第一责任人”职责,按照习近平总书记“四有”好老师和“六要”标准,牢记使命责任;三是不折不扣守底线。要以典型案例为镜鉴,紧盯意识形态安全,站稳守好课堂主阵地,切实守好政治底线、法律底线、道德底线。

院长刘汉一在主持会议时要求大家提高认识高度重视加强学习提升境界严格自律防微杜渐

(供稿:黄以胜、余延红;审核:魏毅)