学院第二次党员大会顺利召开

发布者:mks发布时间:2020-12-16浏览次数:54

学院第二次党员大会顺利召开

12月15日下午,中国共产党江西农业大学马克思主义学院(政治学院)学院109报告厅召开第二次党员大会。校党委副书记郭新春出席并讲话。校机关党委常务副书记彭小波莅会指导。会议由院长刘汉一主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。魏毅代表第一届委员会向大会工作报告。彭小波宣读了学校党委《关于中国共产党江西农业大学马克思主义学院(政治学院)届委员会委员候选人的批复》。会议选举产生付庆文刘汉一姜木枝袁玲红魏毅中共江西农业大学马克思主义学院(政治学院)届委员会委员。党员大会结束后,召开了第二届委员会第一次会议魏毅当选为学院第二委员会书记。

校党委副书记郭新春代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺对学院全体党员表示亲切的问候和良好的祝愿,并对学院新一届党委领导班子和全院师生提出三点希望:一是要始终把政治建设摆在首位,不断增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉、行动自觉,扎实推进基层党建“三化”建设,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要聚焦办好讲好思政课,深入学习习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,努力为办好讲好思政课提供强有力保障,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;三是要扎实推进学院内涵建设,按照“高举一面旗帜、凝聚一支队伍、建强一个学科、开好一类课程”的要求,深入总结学院“十三五”发展规划实施的经验做法,凝聚全院师生智慧科学制定“十四五”发展规划,奋力推动教学研究型学院内涵式发展有质量上水平。

(供稿:黄以胜、余延红;供图:马超群、金可;审核:魏毅)