学院党委组织开展党史学习教育红色观影活动

发布者:mks发布时间:2021-10-20浏览次数:53

学院党委组织开展党史学习教育红色观影活动

为深入推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,10月19日下午,学院党委组织师生在学校亚影影城集体观看红色电影《长津湖》,共同缅怀先烈、重温革命历史,深刻体悟伟大抗美援朝精神。

71年前,中国人民志愿军将士毅然奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下同朝鲜人民和军队一道浴血奋战。历经两年零九个月,取得了抗美援朝战争的伟大胜利,建立了彪炳千秋的历史功勋。影片正是以抗美援朝战争第二次战役中最惨烈的长津湖战役为背景,讲述了东线作战部队凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势的故事,生动诠释了伟大抗美援朝精神。

在长达三小时的观影时间里,大家都沉浸其中,完全被影片中跌宕起伏的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为革命英烈为国家民族命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

此次观影是一次深刻的爱国主义教育的精神洗礼,大家纷纷表示要时刻铭记历史,厚植爱国主义情怀,永葆初心,勇担使命,立足自身专业本领为党和人民贡献更多坚实力量。学院2021级研究生党员李卓“何其有幸,生于华夏,长于盛世,不经乱战,不缺衣食。我们安享无数革命先烈用鲜血和生命换来的安乐,更要倍加珍惜先辈们拼死捍卫的红色河山,心有所信、砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中建功立业

(供稿供图:研究生分会胡娇  审核:彭小波