学院党委分党校组织习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导

发布者:mks发布时间:2021-11-11浏览次数:66

学院党委分党校组织习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导

为持续深入学习、宣传、贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,11月10日下午,学院党委分党校邀请副院长姜木枝教授为学员作专题党课。党委组织员黄以胜主持党课,分党校全体学员参加了学习。

姜木枝教授以百年小康奋斗路、启航复兴新征程为题,原汁原味领学习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过“五个阐述”深刻阐明了“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献从六个方面深入解读了“七一”重要讲话的新思想新观点新论断,并就为什么要学学什么等问题进行了详细讲解。

学员们纷纷表示,通过此次专题讲座,进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习、领悟,坚定了理论武装的自觉和“强国有我”的行动自觉。涂佳芸同学说,习近平总书记在“七一”重要讲话中首次提出和阐释了伟大的建党精神,伟大的建党精神不仅是中国共产党的精神之源,而且是中国共产党不忘初心使命、从胜利走向胜利的强大动力。杨其坤同学说,作为新时代的青年,要有志气,认清自身所担负的时代使命,树立远大的目标;要有骨气,在学习、工作中保有迎难而上的勇气和攻坚克难的毅力。

(供稿:研究生党支部刘凡华;审稿:彭小波)