学院师生热议党的十九届六中全会精神

发布者:mks发布时间:2021-11-12浏览次数:63

学院师生热议党的十九届六中全会精神

11月12日上午中共中央举行新闻发布会。中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神。

学院第一时间组织师生集中收看新闻发布会直播。党的十九届六中全会精神引发我院师生热议。

学院党委书记彭小波说,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好党委理论中心组学习、支部学习研讨,组织博士宣讲团研究生宣讲团积极开展宣讲力争在学习上走在前、落得实、有成效

学院院长刘汉一说,第一时间学习了全会公报,真切地认识到这次全会是重要历史时刻、重大历史关头、重要历史时期的一次重要会议,全会审议通过的决议是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。党的百年奋斗伟大成就鼓舞人心、宝贵经验弥足珍贵、历史使命催人奋进。下一步我们将认真学习贯彻全会精神,把决议总结的中国共产党百年奋斗“五个方面”历史意义和“十个坚持”历史经验等融入思政课教学,激励青年大学生接力奋斗,培养担当民族复兴大任的时代新人。

学院教师龚兵说,在建党百年之际召开的十九届六中全会,必将同党的六届七中全会和十一届六中全会一样,对推动全党统一思想产生深远影响。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,对党的百年奋斗所积累的历史经验作出了“十个坚持”的概括。我们要把“十个坚持”同作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“十四个坚持”相结合,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的二十大召开。

学院党委组织员黄以胜说,从站起来、富起来到强起来,从赶上时代到引领时代……,从党的百年奋斗中可以看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。作为一名组织员,要第一时间组织广大研究生党员、入党积极分子深入开展学习,教育引导大家坚持正确的党史观、树立大历史观,深刻认识、把握中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,进一步激发他们“强国有我,请党放心”的政治自觉,在迈向伟大复兴的征途中展现青年担当。

研究生党员丁祺晁说,党的十九届六中全会总结了党在百年奋斗中积累的“十个坚持”的宝贵历史经验作为一名新时代的大学生党员,我们应该从党的百年奋斗中汲取智慧、凝聚力量,大力弘扬伟大建党精神党的光荣传统。现在我们正走在新的赶考路上,需要我们新时代的党员同志们不忘初心使命,在各自的岗位上勤勉奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程中不懈奋斗!

(供稿、供图:研究生党支部 刘凡华;审核彭小波