我院师生热议党的“十九大”

发布者:mks发布时间:2017-10-20浏览次数:309

我院师生热议党的“十九大”

中国共产党第十九次全国代表大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,习总书记的报告围绕中国共产党的历史使命,我国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设及我国的对外政策、党的建设等方面展开,让我们更加清晰地认识到了我们国家目前所取得的一系列成就和在国际舞台上的重要地位。“64岁,210分钟,32440余字,全程站立无休息。”会后,老师和同学们纷纷为习近平总书记点赞,对总书记为党和国家的辛勤付出表达崇敬之情。

在学习讨论中,院党总支书记魏毅教授表示,总书记的工作报告,辉煌成绩鼓舞人心,未来前景催人奋进。我们要牢固树立“四个意识”,按照政治家教育家的要求,认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,与党中央保持高度一致,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

院长刘汉一教授表示,习近平总书记所作的报告站位高远、内容丰富、气势磅礴,令人震撼振奋,真正是一份催人奋进的好报告。在接下来的工作中,要在党委的领导下,带领全院师生坚决按照党中央和省委的部署,深刻领会、认真学习、贯彻好、落实好习近平总书记的大会报告和十九大精神,站稳政治立场,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,敢于担当、认真负责,以立德树人为根本目标,全面提高整个政治学院思想政治理论课的教育教学质量,助力大学生成长成才。

青年教师龚兵博士表示,通过学习,使我们充分认识到要实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴中国梦,要坚决依靠中国共产党的领导。为了贯彻落实好十九大精神,作为一名基层党员和人民教师,我将在以后的工作中,加强师德师风建设,加强马克思主义理论修养,弘扬中华民族传统文化,对传统文化进行创造性转换和创新性发展,为我国的教育和文化事业贡献出自己的一份力量。

硕士研究生安菲同学表示,作为一名中共党员和新时代研究生,我们要时刻保持独立学习,深入贯彻落实十九大精神,在书本中学习,在实践中学习,在工作中学习,将学习变成一种良好的生活习惯,不断提高自身综合文化素质和党性修养,在锻炼中成长,在成长中成熟,为实现伟大复兴中国梦不懈努力奋斗。

通过此次学习,对于祖国的发展方向我们都有了更加清晰的认识,我们定将牢记习总书记的嘱托,不忘本来、吸收外来、面对未来,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家而不断努力奋斗。

(李镇、刘冬梅报道)