华东师范大学博士生导师宋进教授来校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-16浏览次数:647

华东师范大学博士生导师宋进教授来校讲学

37日上午,应政治学院的邀请,华东师范大学宋进教授来我校指导马克思主义理论一级学科点建设工作,并为我校师生作了一场题为《问题与方法:马克思主义理论研究》的学术报告。

宋进教授紧密结合马克思主义理论研究前沿动态,深入浅出地阐述了如何树立问题意识、如何逻辑性地提出有效问题、如何寻求研究领域的生长点,并用精炼的语言为大家指明了研究方法的发展方向及创新视域。报告最后,宋教授还与政治学院研究生们开展互动,对同学提出的问题,耐心地进行了解答。

宋进教授是华东师范大学社科部主任、博士生导师,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员,教育部马克思主义理论与思想政治教育重点学科教材编委会委员。