追求不朽人生,实现个人科学发展——记汪荣有教授“人生‘三不朽’理论对实现人生价值的启示”报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-25浏览次数:488

追求不朽人生,实现个人科学发展

——记汪荣有教授人生三不朽理论对实现人生价值的启示报告会

20111011日下午,江西农业大学政治学院报告厅在刘汉一院长的主持下,迎来了一场别开生面的关于人生三不朽理论的报告会。江西师范大学博士生导师、南昌工程学院副校长汪荣有教授应邀前来为本院师生演讲,受到了到场老师和同学们的热烈欢迎。

汪教授就人生三不朽理论为在场师生展开了长达两个多小时的演讲,详细地给大家讲述了关于立德、立功、立言即如何做人、做事、做学问的人生价值启示,以及怎样以三不朽的精神来引导我们的人生道路等,希望所有的学子能树立崇高远大的理想和信仰,自律自省,学会思考,学会总结,做一个认真、坚持和具有良好心态的人。在演讲过程中,汪教授还例举了古今中外许多相关的例子典故,具体地向我们讲述了在实现这一过程中需要学习和注意的方方面面。并且,汪教授还结合自己的亲身经历,特别就如何做学问这一话题,详细地给大家讲述了在课题申报和研究中需要注意的相关事项,希望大家在做学术研究的过程中,能做一个留心、虚心、细心、独具匠心且真心、静心之人。同时,汪教授还总结说,现代社会很需要能做事、会说话、善写文章之人,希望在场的同学们都能有意识地提高自己这些方面的能力,必将会为未来的发展开扩道路。最后,汪教授祝愿在场的每位同学都能找准自己的人生定位,走好自己的人生道路,实现自己的人生价值,实现个人的科学发展!

汪教授精彩而又经典的演讲,令在场的师生意犹未尽、受益匪浅,在长达两个多小时的演讲之后,汪荣有教授的人生三不朽理论报告会在阵阵掌声中圆满结束。(宋庆梅)