江西农业大学隆重举行马克思主义学院揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-13浏览次数:528

江西农业大学隆重举行马克思主义学院揭牌仪式

5月13下午,江西农业大学隆重举行马克思主义学院揭牌仪式。教育部社科司司长助理邓传淮,省委教育工委副书记史蓉蓉出席揭牌仪式并讲话。邓传淮与江西农业大学党委书记石庆华共同为该校马克思主义学院揭牌。

邓传淮祝愿江西农业大学马克思主义学院在教学质量、学科建设、队伍建设、人才培养等方面全面发展,希望马克思主义学院的教师勤于钻研、成果丰硕,研究生健康成长、学业有成。

史蓉蓉代表省委教育工委、省教育厅向江西农业大学马克思主义学院的成立表示热烈祝贺。她回顾了我省近年来高校思想政治课发展所取得的重要成就,并向江西农大马克思主义学院师生提出要求:在教育教学过程重要更加注重教学方法创新;注重教师队伍建设;注重育人机制的改革创新;注重科学研究,将教材优势转化为教学优势,打造更多思政课名课、名师、名牌;注重形成全校上下共同抓好思想政治课建设的强大合力,校领导和相关单位共同做好思政课教育教学工作。

揭牌仪式结束后,邓传淮以全面推进高校思想政治理论课建设为题,给江西农业大学师生作了一场精彩的报告。

省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长汪立夏,江西农业大学纪委书记徐兰宾、副校长上官新晨、陈金印、贺浩华出席揭牌仪式。部分在昌高校兄弟学院教师代表、江西农大马克思主义学院全体教师和研究生代表参加了揭牌仪式。徐兰宾同志主持仪式。