“学党史、知党情、跟党走”

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-11浏览次数:527

学党史、知党情、跟党走

——马克思主义学院师生赴井冈山调研学习

井冈山上杜鹃红,农大师生热情浓 4月29,在举国上下喜迎建党90周年之际,我校马克思主义学院师生赴红色革命摇篮——井冈山,重温红色精神,进行了为期三天的实践调研活动。

在革命摇篮井冈山,师生们怀着崇敬的心情,先后瞻仰了井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、毛泽东主席茨坪旧居、黄洋界等革命文化遗址,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。在调研学习期间,该院还开展了将党课上在井冈山上重温入党誓词祭奠先烈等独具特色的主题学习活动。

师生们纷纷表示,重温井冈路,深入了解井冈山革命斗争史和中国共产党党史,切实感受先烈们为中国革命斗争的胜利抛头颅、洒热血的革命精神和壮烈情怀,是为了更好的珍惜今天的幸福生活,更好的传承先辈们的革命精神,从而以更加饱满的激情投身于祖国的社会主义建设事业。(刘琳 杨夏)